sábado, abril 13, 2024
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Gobierno inaugura cuatro Comedores Económicos

Dajabón. – Con la presencia de la Vicepresidenta de la República, Raquel Peña y la subdirectora administrativa y financiera del Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Luz Estrella, en representación del director general, Edgar A. Feliz Méndez, el gobierno inauguró este miércoles cuatro nuevos comedores sociales de manera simultánea, dos ubicados en esta provincia fronteriza, uno en Duvergé y otro en Yamasá, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria de la población dominicana.

Durante el acto de inauguración, la Vicepresidenta Raquel Peña destacó que las Cocinas Económicas del Estado son una de las grandes luces del gobierno dominicano, atribuyéndolo al trabajo que realiza un equipo de servidores públicos comprometidos con mejorar la calidad de vida de los ciudadanos que Siguen lineamientos del presidente Luis Abinader.

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“La ampliación de la cobertura y la mejora en la calidad de los servicios está convirtiendo a los comedores asequibles del Estado en una de las grandes luces de nuestro Gobierno. Para cumplir con este mandato, la Dirección de Comedores Económicos continúa trabajando arduamente, habilitando nuevos comedores, ampliando los servicios que ofrece y mejorando la calidad de la comida. La producción de raciones cocinadas de los comedores fue de 34 millones, es decir, superó en más de 13,3 millones las raciones producidas en 2021, y destaco estas cifras porque confirman el gran impacto de sus servicios, especialmente en los sectores más vulnerables de nuestra sociedad”. Expresó el vicepresidente.

En tanto, Luz Estrella, subdirectora de los comedores, afirmó que las nuevas unidades productivas buscan incrementar la cantidad de producción de almuerzos y distribución de raciones diarias, con lo que se busca atender a la población más vulnerable que lo requiere en todo el país. . Al mismo tiempo, indicó que los Comedores Económicos están enfocados en seguir el cumplimiento de los lineamientos del presidente Luis Abinader, que en materia alimentaria pretende abarcar todos los rincones de República Dominicana, brindando todo el apoyo para la apertura de estas nuevas sucursales. .

“Gracias al respaldo y apoyo del presidente Luis Rodolfo Abinader, Comedores Económicos del Estado ha experimentado un cambio drástico en la cultura organizacional y alcance de esta institución, cerrando el pasado año 2022, con cifras históricas de una producción y distribución de más de 34, millones. porciones cocidas, superando en más de 13,3 millones, las porciones producidas para el año 2021, cantidad que pronostico sin dudarlo, este 2023 será superada vertiginosamente, debido a las nuevas unidades de preparación de alimentos puestas en funcionamiento por el gobierno y que brindan asistencia a la población en todo el territorio nacional”, destacó el funcionario.

Sobre los nuevos comedores

Cada uno tiene capacidad para producir entre 2.000 y 6.000 porciones diarias, dependiendo de las demandas de los comensales en las respectivas zonas de ubicación.

Con la entrega de estos comedores se beneficiarán los municipios: El Pino y Loma de Cabrera en la provincia de Dajabón; el municipio Duvergé en la provincia Independencia y un cuarto en el municipio Yamasá, provincia Monte Plata

Acompañaron a la vicepresidenta Raquel Peña la gobernadora Rosalba Peña; Luz Estrella, subdirectora de Cocinas Económicas, Mayor General Carlos Antonio Fernández Comandante General (ERD); Nelson Peña, alcalde municipal de Pino, Darío Zapata, diputado por Dajabón; Antonio Fernández; Iván Guzmán, director del INESPRE; entre otras autoridades.

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